17/11/2023 SUSEGANA – La sicurezza in cantina: principali rischi e misure di prevenzione. Se ne è parlato ad un convegno organizzato da Confagricoltura, Camera di Commercio di Treviso-Belluno e Inail a Susegana. || Sono purtroppo diversi gli incidenti che negli ultimi tempi sono accaduti nelle cantine vinicole presenti nel nostro territorio. Incidenti talvota gravi, con lavoratori che hanno perso la vita, mentre operavano all’interno di serbatoi, vasche e cisterne. Disgrazie che spesso accadono quando il rischio è stato sottovalutato. È questo lo scenario raccontato agli addetti ai lavori, durante l’evento “La Sicurezza in Cantina”, organizzato da Confagricoltura Treviso, con il contributo della Camera di Commercio di Treviso-Belluno, presso la Cantina Borgoluce. Gli infortuni non mortali in agricoltura sono in calo, in Veneto del 7,9% sul 2021. La Marca Trevigiana, supera la media della Regione Veneto, confermandosi provincia attenta e coscienziosa, con una contrazione del del 9,7% sull’anno precedente. L’Inail da tempo lavora sulla prevenzione anche grazie ad un simulatore, per addestrare i lavoratori. O per formare studenti ed apprendisti.Negli anni si sta cercando di trasmettere la giusta prevenzione, fondamentale per evitare altre sciagure, sia nelle cantine vinicole che nell’intero comparto agricolo. – Intervistati LUCIANO DI DONATO (Innovazione Tecnologica Inail), ANTONELLO ROCCO BERTON (Vice Prefetto Vicario Prefettura Treviso), LODOVICO GIUSTINIANI (Pres. Confagricoltura Veneto) (Servizio di Nicola Marcato)


videoid(UbMoTG7YnB8)finevideoid-categoria(a3treviso)finecategoria