10/05/2024 JESOLO – Al via la terza edizione di “M’illumino di spezie” che apre l’estate jesolana. Quest’anno sarà dedicata a Marco Polo a 700 anni dalla sua morte || una sfilata in costume farà rivivere le atmosfere del “milione” e le emozioni vissute dal MARCO POLO, che dalla cina PORTO’ spezie sconosciute. Non si poteva scegliere tematica migliore, quest’anno, la terza edizione della manifestazione “M’illumino di Spezie”, che apre l’estate jesolana. Spezie a tutto campo: un‘occasione per approfondirne l’uso in cucina, nella liquoristica, nella mixologia e nell’ambito ludico ricreativo. Sabato ci sarà la gara dei mangiatori di peperoncino che si sfideranno per la qualificazione del campionato italiano e domenica molte altre iniziative.Tra cui la mostra “spezie dal mondo” con oltre 150 tipi di aromi, tra i più antichi e pregiati come il rabarbaro, lo zafferano, rare varietà di pepi africani, asiatici e indiani, passando per cannella, pimento, cardamomo nero, coriandolo, zenzero e speciali miscele insieme a resine, incensi e oli essenziali naturali. La manifestazione itinerante toccherà le principali città venete e italiane. – Intervistati CARLA COCO (DIRETTRICE ARTISTICA “M’ILLUMINO DI SPEZIE” ) (Servizio di Ilaria Marchiori)


Questo contenuto audiovisivo è di proprietà esclusiva di Medianordest. È vietato l’utilizzo, la distribuzione, la riproduzione, o qualsiasi altra forma di elaborazione o condivisione del materiale senza previa autorizzazione scritta da parte di Medianordest.videoid(4d_fF_SSwEk)finevideoid-categoria(a3venezia)finecategoria