31/12/2023 TREVISO – Sport. Vinto anche il secondo derby natalizio, tutto italiano, con le Zebre Parma, il Benetton manda in archivio il 2023 con 32 punti in classifica che valgono le prime posizioni. || Settima vittoria in campionato, 32 punti in classifica: la replica della vittoria sui rivali di Parma, per Treviso, è una conferma che permette di scavallare l’anno con una serie di certezze da cui ripartire, nel 2024. Ci si aspettava avversari più agguerriti a Monigo dopo il 31-24 del Lanfranchi; alla vigilia del match tra leoni e Zebre si respirava aria di rivincita per gli emiliani, ma così non è stato e per i biancoverdi la vittoria è arrivata più facilmente del previsto. Merito anche dei 5mila di Monigo: stadio sold-out per la gara casalinga del derby, che i trevigiani hanno archiviato con un secco 36-14. Partita dominata dall’inizio, sei le mete messe a segno dai biancoverdi, la quarta, a inizio ripresa, ha fruttato il bonus offensivo. Leoni sempre avanti, 14-0, 14-7, 19-7 alla fine del primo tempo, nei successivi 40 minuti la musica è cambiata di poco: 24-14, 31-14 fino al risultato finale che proietta il Benetton nelle prime posizioni in United Rugby Championship. (Servizio di Lina Paronetto)