30/10/2023 TREVISO – Sport. Rugby. Brucia ancora al Benetton il pareggio di ieri nel debutto casalingo di United Rugby Championship. In un Monigo tutto esaurito i biancoverdi hanno quasi battuto i campioni in carica del Munster || Bene, ma non benissimo, Nel secondo turno di URC, il campionato celtico al quale partecipano Benetton e Zebre, le due franchigie italiane, Treviso pareggia per 13 a 13 con Munster, la corazzata irlandese campione in carica del torneo. Un ottimo risultato, certo, ma pensando che il Benetton era in vantaggio 13-3 all’intervallo, e ancora 13-6 negli ultimi minuti, il pareggio lascia molto amaro in bocca. Il Benetton parte bene, la difesa è un muro, l’inglese di origini samoeane Jacob Umaga segna per primo. Risponde, sempre dalla piazzola, Carbery, uno degli esclusi eccellenti dalla squadra irlandese per la Coppa del Mondo, e poi ancora Umaga. Il 6-3 resta bloccato a lungo, più di 20 minuti, poi arriva l’affondo trevigiano. Ryno Smith, il sudafricano come sempre tra i migliori in campo, va in meta dopo che gli avanti rubano la palla agli avversari in rimessa laterale. Umaga trasforma, e il Benetton comincia a sperare. Dieci punti di distanza, squadra in crescita, Monigo tutto esaurito e tifosi esaltati. Nella ripresa Munster tenta più volte di riaprire i giochi, ma Treviso, anche se meno brillante e spesso sotto pressione, resiste. Passano 33′ minuti, o se preferite ne mancano 7 al fischio finale, e il tabellone dice sempre 13-3. Improvvisamente, però, Munster ha l’occasione, anzi le occasioni, giuste. Carbery centra i pali per il 13-6, il Benetton cerca di rimanere lontano dalla propria area di meta ma non ci riesce, e arriva la meta di Ahern, con relativa trasformazione. E’ pareggio. Una beffa, un bel risultato, chissà. Oppure una delusione, come afferma l’allenatore Marco Bortolami nel dopopartita. Due punti in classifica a testa, che potevano essere quattro per i biancoverdi. Essere delusi comunque fa bene, significa che la squadra sa di poter lottare da subito per i play-off. Allora meglio pensare già a domenica prossima, quando Monigo sarà ancora protagonista. A Treviso, infatti, arriveranno, calcio d’inizio alle 14.30, i Golden Lions, squadra di Johannesburg infa (Servizio di Federico Fusetti)