23/10/2023 VENEZIA – Va in archivio un’edizione davvero straordinaria di Venice Marathon che con 16 mila iscritti ha fatto registrare anche il record del miglior tempo e un alto livello tecnico. || Corsa in una bellissima giornata di sole autunnale, la gara ha visto per la seconda volta consecutiva l’ugandese Solomon Mutai tagliare per primo il traguardo di Riva Sette Martiri con il tempo record di 2h07’41″(primato personale), battendo per una manciata di centimetri il keniano Emmanuel Naibei secondo, come nel 2022, con il tempo di 2h07’41”. Anche Naibei si è migliorato di quasi un minuto.In sedici mila ai nastri di partenza delle tre gare di 10, 21 e 42 chilometri.Nel femminile  la maratona è stata vinta dalla keniana Rebecca Tanui.2200 volontari schierati lungo il percorso da Villa Pisani di Stra con arrivo in Riva Sette Martiri a Venezia, Le tre gare hanno anche coinvolto il Parco di San Giuliano e Piazza Ferretto a Mestre. Primo degli italiani, Abdoullah Bamoussa in 2h21 Giacomo Esposito, nono classificato, il primo veneto. – Intervistati PIERO ROSA SALVA (PRESIDENTE VENICEMARATHON ) (Servizio di Lorenzo Mayer)