01/10/2023 CISON DI VALMARINO – 90 anni fa il mascarpone fu registrato e ottenne un marchio di fabbrica grazia al conte Girolamo Brandolini e al direttore della Latteria di Cison di Valmarino. Ieri una serata a Castelbrando organizzata dal Presidente della Confraternita del mascarpone per festeggiare questa ricorrenza. || 1930 la latteria di Cison diretta da Remo Dolce, a parlare è il figlio Gianmarco, esporta burro per i migliori alberghi d’europa. Tre anni dopo quelle stanze videro la nascita del mascarpone, oggi ingrediente principale del tiramisù. Ed è stato grazie al genio imprenditoriale del conte Girolamno Brandolini e di Remo Dolce che il marchio del mascarpone 90 anni fa fu depositato a Roma. A ricordare questo anniversario il Presidente della confraternita del Mascherpone 1933, Remigio Villonova che ha radunato ieri una platea d’eccezzione a Castelbrando consegnando ai nipoti di Remo Dolce una medaglia.Diverse le confraternite presenti, a realizzare il dessert, rigorosamente tiramisù, gli allievi dell’Istituto Beltrame di Vittorio Veneto. Tra le portate storia e tradizioni con la congrega Radici e fasioi e i Maestri dello spiedo di Alta Marca.Tra gli invitati anche il campione del mondo del Tiramisù che ha sbaragliato 250 concorrenti da tutto il mondo, Giuseppe Salvador. Sul palco anche la Città della Speranza. – Intervistati GIANMARCO DOLCE (FIGLIO DI REMO DOLCE), REMIGIO VILLANOVA (PRES. CONFRATERNITA DEL MESCARPONE 1933), GIUSEPPE SALVADOR (CAMPIONE DEL MONDO IN CARICA DEL TIRAMISU’), FRANCO MASELLO (FONDATORE CITTA’ DELLA SPERANZA) (Servizio di Anna De Roberto)


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