ANTENNA TRE | Medianordest

SALGAREDA | PREVENZIONE IN CANTINA: OSSIMETRO, IMBRAGATURE E FORMAZIONE

15/09/2023 SALGAREDA – Ma si possono prevenire queste tragedie che ciclicamente si ripetono nelle nostre cantine? Siamo andati a chiederlo al terzo gruppo vinicolo d’Italia che solo a Campo di Pietra conta 600 cisterne. || Questa e’ la prima regola per evitare tragedie come quella di ieri a Rai di S.Polo. Ad affermarlo Franco Passador amministratore delegato della terza cantina d’Italia per strutture e produzione. E solo a Campo di Pietra dove anche oggi arriva la glera dai campi si contano 600 cisterne che tecnicamente sono vasi vinari. Per questo e’ stato predisposto questo manuale con la procedura da seguire nel lavaggio interno che prevede innanzitutto l’ultilizzo di questo strumento.Questo perche’ le cisterne hanno 2 oblo’ di manutenzione non piu’ grandi di 40 centimetri e questo non favorisce l’aereazione. Altra regola fondamentale intervenire sempre in 2 con l’obbligo di un imbragatura con corda verso l’esterno per chi entra Escluso invece l’utilizzo di un autorespiratore piuttosto una maschera con un lungo tubo verso l’esterno sul modello dei vigili del fuoco. – Intervistati ALBERTO GIANDUZZO (Capocantina Campo di Pietra ), FRANCO PASSADOR (Amministratore delegato Vivo cantine) (Servizio di Lucio Zanato)


videoid(laipwAqgi54)finevideoid-categoria(a3treviso)finecategoria

Exit mobile version