09/08/2023 ERACLEA – Il granchio blu è un predatore che rischia di distruggere il nostro ecosistema ma rappresenta anche un’opportunità gastronomica. E così la lotta al contenimento del crostaceo americano si sposta sulle tavole con una prima dimostrazione pratica ad Eraclea. || Presidente della Nona Commissione Permanente del Senato – che si occupa tra l’altro di produzione agroalimentare – il parlamentare veneto Luca De Carlo lo dice chiaramente: la lotta all’invasione del granchio blu si combatte anche a tavola. Ed ecco i primi menu a base del crostaceo originario delle coste atlantiche americane: killer cattivo in acqua ma buonissimo in cucina…Coldiretti è in prima linea nella controffensiva per limitare il granchio blu, prelibatezza gastronomica ma anche aggressivo predatore in grado di sconvolgere l’equilibrio dell’intero ecosistema.La raccomandazione è di pescarlo, pescarlo il più possibile, con una raccolta massiva che ne abbatta la popolazione. A questo scopo il Governo ha stanziato 2 milioni e 900mila euro.Lo smaltimento poi è a tavola: nelle zone d’origine il granchio blu è considerato un’eccellenza. – Intervistati Sen. LUCA DE CARLO (PRESIDENTE IX COMMISSIONE SENATO), LUCA FARAON (AGRICHEF), CARLO SALVAN (PRESIDENTE COLDIRETTI VENETO), TIZIANA FAVARETTO (PRESIDENTE COLDIRETTI VENEZIA) (Servizio di Filippo Fois)


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