10/07/2023 CHIOGGIA – A Chioggia alberghi e B&B tutti esauriti nel fine settimana per la 84^ sagra del pesce. 150 mila presenze in dieci giorni di manifestazione. Armatori di pescherecci diventano cuochi e camerieri tra concerti e spettacoli. || Una tradizione che si rinnova da oltre 80 anni che quest’anno ha registrato il tutto esaurito per lo scorso fine settimana, tra alberghi e sopratutto B&B. Oltre 150 mila i visitatori complessivi tra turisti italiani e stranieri, tra questi a primeggiare sopratutto tedeschi, austriaci e olandesi. Ma non basta: è tra i volani estivi dell’economia della città che nel corso dei suoi 10 giorni vede gli armatori di pescherecci, nella inusuale veste di cuochi, chef e camerieri tra gli stand e le cucine gastronomiche. La sagra del pesce di Chioggia, con un programma di 10 sere ricche di eventi per grandi e piccini è tra le più attese e popolari di tutta Italia. Artisti di strada, decorazioni colorate, ristoranti a cielo aperto per una festa che si rinnova grazie ai volontari della Proloco cittadina, della Municipalità e al contributo concreto del Comune. – Intervistati LUCIO PERINI (ARMATORE DI PESCHERECCI CHIOGGIA), MAURO ARMELAO (SINDACO DI CHIOGGIA) (Servizio di Annamaria Parisi)


videoid(hFS4OVuNfQM)finevideoid-categoria(a3venezia)finecategoria