04/04/2023 VENEZIA – A Venezia rischiano di scomparire anche i panificatori artigianali. Ne rimangono solo 18. Per poter offrire un supporto a queste attività, il Comune ha concesso eccezionalmente la possibilità di servire bevande ai clienti. || Paolo Stefani, presidente dell’Associazione Veneziana Panificatori e titolare dello storico forno Colussi, qui col nipote che rappresenta la settima generazione dell’attività di famiglia, parla con cognizione di causa: oltre ai 18 panifici artigianali di Venezia-città ne rimangono solo altri nove attivi nelle isole. L’intero settore è a rischio estinzione.Invertire la tendenza non è facile, in questo come in altri settori della vita veneziana, ma ogni mezzo è lecito. Il Comune ad esempio ha concesso la possibilità di servire bevande ai clienti dei panifici artigianali, per offrire un supporto ulteriore a queste attività così importanti per la vita quotidiana e per l’identità stessa di una città. – Intervistati PAOLO STEFANI (PRESIDENTE ASSOCIAZIONE VENEZIANA PANIFICATORI), SEBASTIANO COSTALONGA (ASSESSORE AL COMMERCIO COMUNE DI VENEZIA) (Servizio di Filippo Fois)


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