14/01/2023 LIDO DI VENEZIA – L’associazione Gruppo Bevanda di Malamocco ha lanciato questa singolare sfida per entrare nel Guinness dei primati del mondo. Martedì è stato firmato il contratto ufficiale con Londra che certifica questo tentativo. Verranno coinvolti 400 volontari. Appuntamento sabato 22 luglio a Malamocco.. || Malamocco punta a battere un record del mondo davvero unico e originale: cucinare 20 mila cozze gratinate al fondo. Il gruppo Bevanda Malamocco lancia il guanto di sfida che sarà poi verificato da un giudice ufficiale che arriverà da Londra. Appuntamento a sabato 22 luglio, ma i preparativi sono già partiti. Sicuramente per Malamocco, qualche giorno dopo la Festa di Madonna di Marin, sarà una delle serate più attese. Un’occasione per stare in compagnia, divertirsi e provare ad entrare nella storia dei primati di ogni tempo. “Come associazione – spiega il vicepresidente vicario Cristiano Capponi che da un paio d’anni lavora a questa iniziativa finalmente perfezionata con l’iscrizione a Londra – vogliamo coinvolgere le persone del borgo. Ci saranno 400 volontari che prepareranno ognuno una teglia con 50 cozze gratinate, in modo da raggiungere la quota record di 20000. Fulcro dei preparativi sarà la nostra sede dove le teglie saranno perfezionate, in modo da essere tutte omogenee. Quanto cucinato sarà poi offerto gratuitamente, perchè questo è uno dei requisiti fondamentali richiesti dalla Guinness di Londra. Non si vende nulla, pena la decadenza del record stesso. Inoltre andrà fatta attenzione ai minimi dettagli, perchè le richieste di Londra sono molto specifiche e puntuali”. All’esito dei giudici, seguirà certamente un brindisi collettivo all’estate. – Intervistati CRISTIANO CAPPONI (VICEPRESIDENTE VICARIO GRUPPO BEVANDA MALAMOCCO), ANDREA BODI (CONSIGLIERE DIRETTIVO GRUPPO BEVANDA MALAMOCCO) (Servizio di Lorenzo Mayer)


videoid(Ee6fV5LMlyo)finevideoid-categoria(a3venezia)finecategoria