14/10/2022 SAN BIAGIO DI CALLALTA – Bollette raddoppiate, triplicate. Per non sospendere l’attività il titolare della trattoria Canareggio a Rovarè, ha deciso di addottare dei provvedimenti ma, se dovesse continuare così, non basteranno || Bollette raddoppiate, triplicate. Per non sospendere l’attività il titolare della trattoria Canareggio a Rovarè, ha deciso di addottare dei provvedimenti ma, se dovesse continuare così, non basteranno. Per far fronte agli aumenti il titolare del ristorante ha deciso di tagliare costi intervenendo sullo spegnimento di alcuni frighi e la sostituzione di quelli che devono rimanere accesi con altri a più basso consumo. Interventi anche di tipo strutturale per il ristorante, perchè è stato da poco installato l’impianto fotovoltaico, il quale però, sottolinea il titolare, basterà a sanare solo un 30% dei costi complessivi dell’energia. E fare delle scelte sulla riduzione dei consumi sembra l’unica soluzione possibile. Conti alla mano, in un anno, Luca il titolare della trattoria Canareggio, ha visto triplicare il costo di luce e gas nelle bollette di luglio e agosto. Da circa 5 mila euro a quasi 15mila. E per far fronte all’intervento e ai costi dell’energia che continuano a salire, le possibilità restano dunque altri investimenti che riducano i consumi. Misure che cercano di argiare il problema, ma che non tutti riescono ad affrontare. Il timore principare resta il rischio della diminuzione dei clienti, colpiti anche loro dall’attuale situazione. Una situazione drammatica, che se perdurerà ancora a lungo porterà alla chiusura molti locali. – Intervistati LUCA GIURIATO (Titolare trattoria Canareggio) (Servizio di Daniela Sitzia)


videoid(y4Oob34DTyo)finevideoid-categoria(a3treviso)finecategoria