04/09/2022 PIEVE DEL GRAPPA – Un concorso enogastronomico tra le riserve della biosfera MAB UNESCO italiane. In gara anche 26 squadre del territorio della biosfera Monte Grappa || Anche la riserva della biosfera mab UNESCO Monte Grappa partecipa ad UPVIVIUM il concorso enogastronomico a km 0 che coinvolge ristoratori, agriturismi e produttori delle riserve della Biosfera MAB UNESCO italiane. 26 i team partecipanti dell’area del Grappa: 18 dal versante trevigiano, 4 dall’area vicentina e 4 dal bellunese. L’obiettivo principale è la valorizzazione del patrimonio agro alimentare che diventa strumento di conservazione della biodiversità. Al centro delle ricette delle squadre partecipanti sicuramente i formaggi del Grappa, il Morlacco e il Bastardo in particolare, le carni, ma anche le verdure e la frutta come le mele di Monfumo e le castagne. Le aziende coinvolte nel concorso si sfideranno nelle prime selezioni del 24/25 e 26 ottobre a Villa Fietta a Pieve del Grappa. Gli chef avranno a disposizione 90 minuti per presentare 4 piatti da sottoporre alla giuria. Solo 4 team approderanno poi alla fase finale. – Intervistati ANGELINA TEDESCO (Vicepres. IPA Terre Asolo e Monte Grappa), ANNALISA RAMPIN (Sindaco Pieve del Grappa) (Servizio di Monica Smiderle)


videoid(s1oQYDYa7g4)finevideoid-categoria(a3treviso)finecategoria