31/07/2022 TREVISO – Aumentano i costi delle materie prime mettendo in difficoltà i laboratori artigiani che lavorano nell’alimentare. Un settore in difficoltà anche per mancanza di personale. In Provincia di Treviso – dice la comunità produttori dolciario di Confartigianato – mancano almeno 1000 addetti. || 000 addetti tra vendita e produzione. I pasticceri lanciano l’sos lavoratori andando ad aggiungersi alla lunga fila di professionisti in cerca di personale. Sono gli artigiani della Marca a diffondere la notizia, un esercito che tra citttà e provincia conta di 1161 laboratori artigiani, oltre il 17% del totale regionale tra cioccolatieri, gelatieri, birrifici, alimentari vari. Ne servirebbe almeno un migliaio afferma il Presidente Massimo Albanese, titolare di due pasticcerie nel campo da 38 anni. Almeno l’80% dei laboratori della categoria oggi cerca personale , in un momento oltretutto in cui pesa sul comparto un rialzo incondizionato dei prezzi. Tutto è aumentato: farina, olio, burro, cioccolato, marmellata. Materie prime ma non solo. La richiesta del comparto è di azzerare l’iva per tutti i prodotti alimentari nel disegno di legge aiuti – Intervistati MASSIMO ALBANESE (PRES. COMUNITA’ PRODUTTORI DOLCIARIO CONFARTIGIANATO IMPRESE MARCA TREVIGIANA) (Servizio di Anna De Roberto)


videoid(RU-P_dox9Zs)finevideoid-categoria(a3treviso)finecategoria