04/05/2022 CONEGLIANO – Sport. Volley. In Gara2 delle Finali Scudetto l’incredibile rimonta dell’Imoco Conegliano che ribalta la partita e pareggia la serie sull’1-1 || Aggiornate il vocabolario dei proverbi. Da ieri non sono più solo i gatti ad avere nove vite. Aggiungeteci le Pantere. Ma solo quelle targate Imoco Conegliano. Erano spalle al muro, le campionesse di coach Santarelli, ma se qualcuno si fosse assentato nella seconda parte del match e fosse poi tornato alla fine, avrebbe sgranato certamente gli occhi nel vedere il tabellino conclusivo di Gara2 delle finali scudetto. Da 0-2 a 3-2 ì, una rimonta incredibile che suggella la forza mentale di un gruppo già nella storia della pallavolo. Perchè Conegliano, nella tana di Monza, e già sconfitta in Gara1, sembrava avviarsi verso un’altra batosta che avrebbe significato quasi sicuramente addio alla riconferma del tricolore. Monza si dimostra avversaria all’altezza: risponde colpo su colpo ai punti di Conegliano e approfitta degli errori senza pietà. Due set vinti entrambi per 25-23 e partita in tasca. Almeno sembra. Poi Egonu e Plummer orchestrano la remuntada assieme alle compagne. Terzo set conquistato di prepotenza 25-16 , il quarto agguantato 25-20. Ormai Monza è frastornata e l’Imoco ne approftta chiudendo il tie-break 15-10 dopo un errore avversario. Da potenziale ultima spiaggia a pareggio 1-1 nella serie scudetto. Ed ora per gara 3 si torna al Palaverde. Per dimostrare a tutti chi sono le campionesse d’Italia (Servizio di Nicola Zanetti)