02/12/2021 PADOVA – Le cucine popolari di Padova lanciano un’iniziativa di Natale per sostenere la realtà che aiuta gli ultimi e nel contempo contribuire e a ridurre lo spreco di cibo || Lotta allo spreco alimentare e solidarietà. Il binomio messo in campo dalle cucine popolari per Natale. Il progetto si chiama Dolci Ricicli e trasforma i prodotti troppo maturi come frutta e pomodori o in eccesso come uova e farina in altri più durevoli. I sacchetti natalizi saranno composti da un vasetto di confettura o passata realizzata con la frutta e i pomodori in eccesso ricevuti dalle cucine popolari dal Maap o dai mercati agricoli e da un pacco di biscotti realizzati da pasticceeri di alto livello padovani. In tutto sono stati realizzati 3400 vasetti di confetture e oltre 200 kg di biscotti confezionati nei sacchetti con il logo delle cucine popolari, si potranno acquistare con offerte libere a partire dai 5 euro per i singoli vasetti e 20 euro per il sacchetto completo nel sito internet della fondazione Nervo Pasini. Agli ospiti delle cucine popolari invece saranno donati i biscotti di Natale realizzati dai ragazzi dei percorsi di formazione con farine e uova in eccesso. La pandemia di certo ha reso ancor più difficile gestire l’accoglienza e ha esasperato la fragilità per questo di solidarietà c’è sempre bisogno ricorda Suor Albina che da anni gestisce la realtà delle cucine popolari di via Tommaseo. – Intervistati Suor ALBINA ZANDONA’ (Direttrice Cucine Popolari di Padova) (Servizio di Valentina Visentin)


videoid(KnjL8qPad8I)finevideoid-categoria(a3veneto)finecategoria