15/11/2021 VENEZIA – Venezia ospita una quattro giorni sulle specialità agroalimentari di qualità. Un settore che nell’ultimo anno prima della pandemia era arrivato a sfiorare i 45 miliardi di export. || L’enogastronomia non rappresenta solo un’enorme risorsa economica, che nel solo 2019 ha raggiunto il record di quasi 45 miliardi di export agroalimentare, ma anche una straordinaria occasione per raccogliere e promuovere una grande eredità culturale. A Venezia la quattro giorni di 2Fiet” si è proposta come un luogo di incontro tra offerta e domanda di tutte le specialità agroalimentari di qualità, suddivise in macro aree. Per l’assessore al turismo Simone Venturini, Venezia si propone come volano per al ripresa post pandemia dell’intero paese: un ruolo che può giocare anche per quanto concerne il settore agroalimentare. All’iniziativa che si è svolta a Venezia hanno anche partecipato soggetti che allargano la portata della propria attività a 360 gradi: la Trieste Convention & Visitors Bureau ad esempio, nasce senza fini di lucro dalla collaborazione – tra gli altri – della Regione Friuli Venezia Giulia e del Comune di Trieste, con l’obiettivo di sviluppare l’attività turistica e congressuale del territorio. – Intervistati DANIELE CIRCIELLO (GENERAL MANAGER “FIET”), SIMONE VENTURINI (ASSESSORE AL TURISMO VENEZIA), STEFANO MARTUCCI (RESP. “TRIESTE CONVENTION & VISITOR BUREAU”) (Servizio di Filippo Fois)


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