15/10/2025 VENEZIA – L’Emporio della Solidarietà di Venezia ripropone il corso di cucina contro lo spreco alimentare. Un ulteriore modo per aiutare chi si trova in difficoltà economica, assieme agli aiuti alimentari che in cinque anni hanno raggiunto 170 famiglie veneziane. || Da un lato i problemi economici di tante famiglie che soffrono situazioni di difficoltà persino nel mettere il cibo a tavola, dall’altro uno spreco alimentare diventato talmente persistente da aver assunto il carattere di problema strutturale della nostra società. Due questioni che l’Emporio della Solidarietà di Venezia combatte, oltre che con l’assistenza della spesa solidale per chi è in necessità, con un’educazione di lotta allo spreco alimentare ed un corso di cucina con relativo ricettario per un’alimentazione migliore.Grazie all’aiuto dei suoi 80 volontari, l’Emporio della Solidarietà di Cannaregio ha erogato, dal 7 Novembre 2019, 7.750 spese e attualmente aiuta 170 nuclei familiari in difficoltà. Ma perché l’aiuto sia completo occorre offrire un approccio più consapevole alla spesa prima e alla cucina del cibo poi.Il corso di cucina e il ricettario vengono riproposti dopo il buon successo dell’anno scorso. – Intervistati ANNA BRONDINO (PRESIDENTE ASSOCIAZIONE CORTE DEL FORNER) (Servizio di Filippo Fois)
Questo contenuto audiovisivo è di proprietà esclusiva di Medianordest. È vietato l’utilizzo, la distribuzione, la riproduzione, o qualsiasi altra forma di elaborazione o condivisione del materiale senza previa autorizzazione scritta da parte di Medianordest.videoid(f8McI3nhG0Q)finevideoid-categoria(a3venezia)finecategoria