06/10/2025 CORTINA D’AMPEZZO – Da domani ghiaccio ‘olimpico’ allo Sliding Centre di Cortina. La centrale di refrigerazione inizierà a raffreddare le pareti della pista di bob; già all’opera la squadra dei ghiacciatori. || 7 ottobre 2025. Una data da segnare sul calendario perché allo sliding centre di Cortina il ghiaccio comincerà a formarsi anche sulle pareti della pista da bob, slittino e skeleton grazie al fluido vettore a glicole che la posiziona tra gli impianti sportivi definiti tra i più sostenibili al mondo. Lo annuncia SIMICO. Messa in funzione in tempi record lo scorso 27 febbraio, prima delle pre-omologazione di marzo, la centrale vanta una potenza di 4.4 megawatt, 33 stazioni di pompaggio e 77 zone dove la temperatura può essere regolata raggiungendo la massima precisione. Già all’opera la squadra dei ghiacciatori che con artigianale manualità modellerà il ghiaccio dove scivoleranno gli atleti durante i prossimi allenamenti di ottobre e le competizioni internazionali di novembre in vista dell’appuntamento a cinque cerchi. Nel frattempo, procedono i lavori per il restyling del Bob Bar e della storica Cabina S, che diventeranno spazi pubblici simbolici, alimentati dall’impianto tramite il teleriscaldamento prodotto dalla stessa centrale. Completata l’illuminazione che permetterà le gare in notturna, a Cortina la pista si integrerà sempre di più nel suo territorio. “Un passaggio importante: la prima consegna parziale è ormai vicina” spiega il commissario Fabio Saldini che esalta passione, competenza e visione di chi ha messo anima e cuore per realizzare il nuovo budello a Ronco. Il lavoro di artigiani e industrie italiane che, insieme, stanno costruendo non solo un impianto olimpico, ma un’eredità che resterà nel tempo. (Servizio di Tiziana Bolognani)
Questo contenuto audiovisivo è di proprietà esclusiva di Medianordest. È vietato l’utilizzo, la distribuzione, la riproduzione, o qualsiasi altra forma di elaborazione o condivisione del materiale senza previa autorizzazione scritta da parte di Medianordest.