13/04/2025 TREVISO – Pasqua di rincari e materie prime alle stelle. Mancano due lavoratori su tre nel settore dolciario. || Pasqua è alle porte con un sapore dolceamaro. Le aziende agroalimentari tra rincari e carenza di lavoratori, di fronte a una filiera sempre più complessa. Non mancheranno tra i bancali colombe e uova, ma quest’anno la sorpresa sarà il prezzo. Ingente aumento delle spese per le materie prime. Lievitano i costi di produzione per le aziende dolciarie. Rincaro che si riflette anche sugli scaffali. Andamento positivo nonostante le difficoltà economiche, con una domanda di crescita sul mercato. A frenare però il rilancio è il problema della manodopera. 1800 su 2700, in Veneto, i dipendenti che mancano. Cifra considerevole, circa il 67%.Si punta ai giovani dunque. Un passo fondamentale la collaborazione con le istituzioni e gli enti di formazione da parte del confartigianato. Una maggiore presenza all’interno delle scuole da parte degli stessi imprenditori, portavoce diretti in grado di trasmettere il lavoro, ma anche la gestione d’impresa. – Intervistati CRISTIANO GAGGION (Presidente Confartigianato Dolciario imprese venete) (Servizio di Redazione Medianordest)


Questo contenuto audiovisivo è di proprietà esclusiva di Medianordest. È vietato l’utilizzo, la distribuzione, la riproduzione, o qualsiasi altra forma di elaborazione o condivisione del materiale senza previa autorizzazione scritta da parte di Medianordest.videoid(ObuClklgh_U)finevideoid-categoria(a3treviso)finecategoria