13/10/2024 TREVISO – Casartigiani Treviso ha recentemente pubblicato un volume che rende omaggio all’arte dolciaria della Marca. Famosa a livello internazionale a partire dal Tiramisù. || Le quasi cento pagine del volume pubblicato da Casartigiani, offrono un viaggio affascinante attraverso la storia e le storie della pasticceria trevigiana, dalle imprese nate nell’Ottocento a quelle che hanno visto la luce nel dopoguerra e negli anni ’90. E’un tributo a tutti quei maestri pasticceri che, con passione e dedizione, mantengono viva la tradizione dolciaria del territorio. Oggi, spesso, sono i rappresentanti della seconda o terza generazione a portare avanti con orgoglio e dedizione queste tradizioni, come Marzia Mantellato e la sua pasticceria, nata con il padre nel 1973, a Maserada sul Piave.Le pagine sono un invito a scoprire e apprezzare le eccellenze della pasticceria trevigiana, attività che hanno decenni di storia, come la pasticceria di Alessandro Ardizzoni fondata nel 1964, quest’anno ha compiuto 60 anni di attività. Il libro esplora i segreti di famiglia, le ricette, gli ingredienti, le specialità che hanno segnato la storia della pasticceria trevigiana che affondano le loro radici addirittura nell’epoca medievale del territorio, come il dolce che propone sempre Ardizzoni, tratto da una ricetta trovata nella biblioteca capitolare. – Intervistati PIERGIOVANNI MASCHIETTO (Pres. Prov. Casartigiani Treviso), MARZIA MANTELLATO (Titolare Pasticceria Liberale a Maserada sul Piave), ALESSANDRO ARDIZZONI (Titolare Pasticceria Ardizzoni a Treviso) (Servizio di Nicola Marcato)
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