06/10/2024 CISON DI VALMARINO – Il mascarpone di Cison di Valmarino verso la Certificazione. A Castelbrando è stato presentato il disciplinare che arriverà a breve in Regione. Una serata di presentazione in cui sono stati raccolti fondi per la Città della Speranza. || Lo spiedo, gli immancabili radici e fasioi e dulcis in fundo il mascarpone. Pietanze povere di un tempo che albergavano sulle nostre tavole, oggi divenute grazie al lavoro delle Confraternite, simbolo di tradizione eidentità. A Castelbfrando, Cison di Valmarino, la Confratenita del mascarpone 1933 ha riunito le confraternite sorelle per una raccolta fondi destinata alla città della speranza Raccolta fondi grazie alla cena organizzata a Castelbrando in cui agli invitati è stato sottoposto il disciplinare che sarà inviato in Regione e da qui a Roma per certificare l’origine del mascarpone datata 1933 presso la Latteria Soligo, dalla registrazione presentata dallo stesso Remo dolce, allora direttore al Ministero delle corporazioni della Capitale.Presente alla serata anche Giuseppe Salvador, campione del mondo dle Tirsmisù nel 2022. Il suo tiramisù oggi è legato all’associazione a lui fondata “La speranza di Marco” , il ricavato degli eventi è destinato all’acquisto di defibrillatori. – Intervistati STEFANIA FOCHESATO (FOUNDRAISER CITTA’ DELLA SPERANZA), REMIGIO VILLANOVA (PRESIDENTE CONFRATERNITA MASCARPONE 1933), GIUSEPPE SALVADOR (CAMPIONE DEL MONDO TIRAMISU’ 2022) (Servizio di Anna De Roberto)
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