08/07/2024 FARRA DI SOLIGO – La pioggia di sabato sera non ha fermato la notte bianca del gusto a Soligo. Oltre 2000 i partecipanti all’iniziativa enogastronomica con premiazione del miglior prosecco d’annata dove si e’ confermata la tesi che il futuro economico della marca sara’ sempre di piu’ vocato al turismo. || Quanto e’ cambiata la mentalita’ sulle colline Unesco. Ieri il turista era quasi un problema oggi invece e’ e sara’ sempre di piu’ la soluzione per un futuro economicamente sostenibile per questi territori. E lo ha confermato anche la notte bianca del gusto di sabato scorso all’interno della latteria di Soligo con oltre 2000 partecipanti tra cittadini e turisti italiani e dall’estero. Una manifestazione per esaltare le eccellenze enogastronomiche del territorio ma anche confermare il grande valore del fenomeno prosecco che qui ha auto origine con l’abbinamento alla decima edizione Primavera del Conegliano Valdobbiadene che ha assegnato la fascetta d’oro alla cantina Tomasi di Corbanese. Un premio per sottolineare un impegno costante, il commento del neo presidente del consorzio docg Franco Adami.Diversi gli spazi dove i convenuti hanno potuto gustare le eccellenze del territorio a partire dallo spiedo, da sempre legato alla vallata del Soligo e agli alpini. – Intervistati LORENZO BRUGNERA (Presidente Latteria di Soligo), FRANCO ADAMI (Presidente Conegliano Valdobbiadene prosecco Docg), ENRICO CHINAZZO (Gruppo alpini Soligo), GIOVANNI FOLLADOR (Presidente Unpli Treviso), FEDERICO CANER (Assessore agricoltura e turismo regione Veneto) (Servizio di Lucio Zanato)
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