30/06/2024 SALGAREDA – Ed ora parliamo di vino perche’ nella nostra provincia come in Veneto e’ il settore che sta trainando l’economia dei territori. In questi giorni dalla regione i primi dati sulla nuova annata mentre da un esperto a visione internazionale la conferma: crescera’ il prosecco e le bollicine mentre i rossi sono destinati all’estirpazione. || UN dato ben chiaro al direttore generale del terzo gruppo vinicolo italiano. Una vita a capire le tendenze dei mercati nazionali ma soprattutto esteri che stanno sostenendo l’economia del vino trevigiano e Veneto.Un calo che secondo Passador sara’ costante anche in futuro.Vitigni che segnano, un aumento di produzione in controtendenza rispetto al resto del comparto.Quindi, seppur a distanza cresce un’altra tipologia accanto al prosecco mentre calano drasticamente i rossi.Raboso e cabernet a rischio espianto quindi soprattutto nelle aree dove si coltiva il prosecco doc. L’unica soluzione e’ aumentare la qualita’ per cercare mercati di alto livello sulla scia di grandi vini italiani come ad esempio il Brunello di Moltalcino il Sassicaia o il Nero d’Avola. – Intervistati FRANCO PASSADOR (Direttore cantine Vi.Vo.) (Servizio di Lucio Zanato)
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