29/06/2024 MIRANO – Il panettiere di Zianigo di Mirano, Enrico Basso, ha deciso a 82 anni e 70 anni di attività di chiudere il suo negozio. || Enrico Basso, ha dedicato ben 70 anni alla sua passione: la panificazione.Il profumo del pane appena sfornato ha cominciato a odorarlo quando aveva appena 12 anni, dopo tanta esperienza, ed aver compiuto 82 anni, il signor Basso, ha deciso di chiudere le porte del suo laboratorio e negozio a Zianigo di Mirano.Una decisione sofferta, per un uomo che ha amato molto il suo lavoro.Fin da piccolo, Enrico si alzava ogni notte per impastare, cuocere e servire il pane fresco.Nel laboratorio, le sue mani esperte modellavano la farina, trasformandola in pagnotte fragranti e croccanti. Ma la sua abilità non si limitava solo alla produzione di pane; Enrico era anche un maestro nell’arte di creare dolci tradizionali, torte e biscotti e le focacce.I tempi stanno cambiando il pane non è piu amato come una volta, ci dice con velo di tristezza.Pane sugelato con farine e lieviti di scarsa qualità. Pane buono che dura anche giorni, ci si augura che un nuovo aquirente possa comperare l’attività che Enrico ha seguito con tanta dedizione. I figli Andrea e Stefano, diventati pasticceri, grazie al padre, hanno aperto altre attività a Zianigo e Mirano.L’eredità, di Enrico Basso rimarrà viva nei ricordi dei clienti e nella tradizione che ha contribuito a preservare grazie anche al sostegno della moglie Daniela. – Intervistati ENRICO BASSO (Panettiere) (Servizio di Nicola Marcato)


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