19/01/2024 TREVISO – La proposta di legge di Forza Italia per rendere obbligatorio da parte dei ristoratori il servizio di consegna al cliente degli avanzi di pranzo o cena con contenitore idoneo divide il mondo dei fornelli. || Liquida cosi’ uno dei volti storici della ristorazione trevigiana la proposta di legge che rende obbligatoria la consegna al cliente degli avanzi di pranzo o cena. Una stroncatura netta secondo Dino per un semplice motivo.Per il ristoratore non serve obbligare cio’ che, se richiesta, e’ gia’ una consuetudine.Che quello che inglesizzato viene definito il doggy bag nella Marca non solo e’ un servizio che i ristoratori fanno da tempo ma adirittura una iniziativa che vede insieme il mondo dei fornelli con quello della gestione dei rifiuti.Un servizio che, sottolinea Zago, non ha mai messo in difficolta’nessuno, anche chi gestisce grandi eventi.Quindi piu’ che fare una legge che obbliga i ristoratori, dalla categoria il messaggio alla politica per una norma che sensibilizzi maggiormente i clienti a non sprecare cibo. Ma anche qui in aiuto c’e’ l’esperienza di chi gestisce porzioni e soprattutto qualita’ nei piatti. – Intervistati DINO CARAMEL (Ristoratore), DARIO ZAGO (Ristoratore) (Servizio di Lucio Zanato)


videoid(sc9pCIxMFtw)finevideoid-categoria(a3treviso)finecategoria